Infokowasi.com- Pelaksanaan Pencoblosan pemilihan suara yang akan dilaksanakan Hari Rabu tanggal 14 Februari Tahun 2024 sudah diambang pintu, pergeseran Logistik dari tingkat Kecamatan ketingkat Desa mulai didistribusikan Selasa 13/2/2024.

Menurut Dedhi Permadi Ketua Panwaslcam Cidahu pergeseran Logistik dari tingkat PPK ke tingkat PPS yang ada dikecamatan Cidahu mulai disalurkan tadi pagi dimulai sejak pukul 06.30 wib sampai selesai, yang selanjutnya dari tingkat PPS di geser kembali ke tingkat KKPS. Proses pergeseran logistik ini menurutnya disaksikan oleh Forkopimcam dan diawasi langsung oleh Panwaslucam, Pengawas Kelurahan/Desa PKD dan Pengawas Tempat Pemungutan Suara PTPS dengan pengawalan ketat dari personil gabungan TNI/POLRI.

Jumlah logistik yang disalurkan dari PPK ke PPS tentunya disesuaikan dengan jumlah TPS yang ada di Desanya.
Keberadaan kami disana sebagai bentuk komitmen dalam mejalankan tugas pengawasan, bertujuan untuk meyakinkan kemanan dan kelancaran serta logistik yang didistribusikan ke tingkat paling bawah tersebut yaitu KPPS tepat jenis, tepat jumlah, tepat kwalitas, tepat waktu, tepat saran, ujarnya.
Laporan : Cecep Sudrajat









