Infokowasi.com- Donor darah adalah proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela dan disimpan di bank darah sebagai stok darah untuk kemudian digunakan untuk transfusi darah. Donor darah biasa dilakukan rutin di Unit Donor Darah (UDD) PMI Pusat maupun Unit Donor Darah di daerah atau UTD
Selain dapat membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa, kegiatan donor darah juga dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat. Manfaat yang pertama dari kegiatan donor darah adalah dapat munurunkan resiko kanker.
Perlu Di ketahui beberapa manfaat donor darah mulai dari meningkatkan produksi sel darah merah hingga menjaga kesehatan jantung.” Halodoc. Donor darah adalah kegiatan sukarela di mana seseorang memberikan sebagian kecil darahnya untuk keperluan medis. Proses ini dilakukan di bank darah atau pusat donor darah.
Unit Tekhnis Daerah (UTD) PMI Kabupaten Sukabumi menggelar Donor Darah di bulan Maret dan Khususnya selama Ramadhan 1445 Hijriah dengan berbagj bingkisan. Adapun Kegiatan donor darah UTD PMI Kab.Sukabumi dilaksanan di Sekertariat UTD PMI Kabupaten Sukabumi Jl. Cikaroya Km.7 No 33, Cibolang Kaler, Kec. Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43152
Redaksi









