Infokowasi.com – Sambut gebyar Muharam 1446 H. Tabligh Akbar, doa Haol Akbar Almarhum dan almarhumah semua Karuhun masyarakat bersinergi dengan paguyuban serdadu Jampang (PSJ) yang diberi tema Membangun Silaturahmi Memperkuat Persaudaraan.
Kegiatan tersebut di inisiasi bersama pemdes wanasari kecamatan surade yang ber sinergi dengan pemdes wanasari, lembaga desa karang taruna, Pemuda Pancasila desa wanasari, DMI, MUI dan paguyuban serdadu Jampang.
Asep Muhammad Rapidi selaku ketua paguyuban serdadu jampang kepada infokowasi.com dalam rangkaian diacara ulang tahun yang ke-8 yang dilaksanakan di desa Wanasari kecamatan surade kabupaten Sukabumi, diantaranya sunatan massal sebanyak 18 anak, pengobatan gratis, santunan anak yatim 82 anak yatim.
Kades Wanasari Irwan Sudarmi.S.Pd.I menjelaskan kepada infokowasi.com acara ini digagas atas kekompakan serta kebersamaan warga masyarakat desa wanasari, para tokoh agama Wanasari, selurblembaga desa Wanasari adapun rangkaian kegiatan nya Haol para Karuhun warga masyarakat desa wanasari, gebyar Muharam 1446 Hijriyah, pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis, sunatan massal gratis juga santunan anak yatim. Yang bekerjasama dengan tim medis PKM Surade dan Pkm Buniwangi.
Adapun pengisi acara tabligh Akbar gebyar 1446 Muharam Haol semua Karuhun masyarakat desa wanasari, kecamatan surade, siang dan malam sampai selesai, Di antaranya habib Hanif Bin Abdurrahman Al-atas, Habib Qodir Al- Idrus, tilawah Qur’an M.Samsudin dan di iringi group sholawat MRR. Dan kegiatan menyambut gebyar Muharram 1446 dilaksanakan pada hari selasa tanggal 23 juli 2024.
Harapan kedepannya mudah-mudahan bisa meningkatkan ukhuwah islamiah, membawa keberkahan buat seluruh masyarakat wanasari dan insyaallah akan diagendakan tiap tahun sampai selesai masa jabatan saya, ulasnya.
Demikian ditambahkan Ketua karang taruna desa Wanasari Feri Umbara mengapresiasi kepada pemdes Wanasari dan paguyuban serdadu Jampang serta para lembaga yang terlibat atas dedikasinya menambah kan pelaksanaan baksos, sunatan masal, pengobatan dan santunan anak yatim, pemeriksaan kesehatan gratis kedepannya terus berlanjut bersama paguyuban serdadu Jampang (PSJ), pungkasnya.
MY Kuncir









