Beranda Peristiwa Pasca Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Panwaslucam Cidahu...

Pasca Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Panwaslucam Cidahu Bersama Satpol PP Tertibkan APS

Infokowasi.com – Setelah undian dan penetapan nomor urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi pada tahapan Pilkada serentak Tahun 2024. Alat Peraga Sosialisasi (APS) Bakal Calon Bupati dan wakil Bupati yang tersebar di wilayah Kecamatan Cidahu ditertibkan Panwaslucam bekerja sama dengan Satpol PP Kecamatan Cidahu. Selasa, 24 September 2024.

Menurut Dedhi Permadi Ketua Panwaslucam Cidahu, Alat Peraga Sosialisasi APS bukanlah alat peraga kampanye disebabkan berbeda kontek APS merupakan alat peraga yang dipasang sebelum memasuki masa tahapan kampanye untuk memberikan informasi bagi pemilih, hal-hal yang boleh dipasang pada masa sosialisasi adalah alat peraga sosialisasi tanpa mengandung usur visi misi dalam memperkenalkan bakal calon, lalu apa yang dimaksud dengan Alat Peraga Kampanye APK adalah benda atau bentuk lain yang mengandung visi misi, program, informasi lain dari peserta pemilu serta simbol atau Nomor dan tanda gambar peserta pemilu yang umumnya disebar oleh relawan peserta pemilu pada masa tahapan kampanye.

Dedhi juga menegaskan menurut pasal 32 ayat 2 PKPU Nomor 23 tahun 2018 jenis alat peraga kampanye meliputi Baligo, bilboard atau Videotron, Spanduk dan umbul-umbul.

Lebih lanjut ia menjelaskan usai penetapan nomor urut Paslon pada tahapan pilkada serentak tahun ini kami memperhatikan surat himbuan Bawaslu Kabupaten Sukabumi Nomor : 125/PM.00.02/K.JB-16/09/2024 tentang imbauan Penertiban Alat Peraga Sosialisasi pada pemilihan serentak 2024. Berkaitan dengan hal tersebut kami Panwaslucam bekerja sama dengan Satpol PP untuk melakukan penertiban dengan didampingi oleh aparat gabungan TNI/POLRI.

Sasaran utama difokuskan pada seluruh APS berupa Baligo, Spanduk, Umbul-umbul dan lainnya yang ada diruang publik dan jalur protokol yang ada diwilayah Kecamatan Cidahu pungkasnya.

Cecep Sudrajat

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakForkopimcam Bersama Panwaslucam Parakansalak Gelar Penurunan APS Sesuai Intruksi Bawaslu Kabupaten Sukabumi
Artikulli tjetërBupati Bersama Delegasi University Gyeongnam Namhae Bahas Kerjasama Diklat Dan Pengembangan SDM

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini