Beranda Peristiwa Audensi SEMMI Dengan Wabup Iyos Bahas Pembinaan Kawasan Sadar Hukum Dan SEMMI...

Audensi SEMMI Dengan Wabup Iyos Bahas Pembinaan Kawasan Sadar Hukum Dan SEMMI Go To School

Infokowasi.com- Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri beraudiensi dengan Serikat Muslimin Indonesia (Semmi) Sukabumi Raya membahas tentang pembinaan kawasan sadar hukum dan program Semmi Go to School. Audiensi berlangsung di ruang rapat Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, Rabu, 31 Juli 2024.

Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri menyambut baik adanya kerjasama yang ditawarkan Semmi kepada Pemerintah Daerah, pasalnya kesadaran hukum sangat diperlukan oleh masyarakat.

“Aksi nyata yang akan dilakukan Semmi ini merupakan harapan yang dinantikan masyarakat, sehingga mereka bisa melek terhadap hukum,” ujarnya.

Wabup menyampaikan bahwa kolaborasi Semmi dan pemerintah daerah sangat penting dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat agar semakin sadar hukum. Oleh karena itu dirinya berharap program yang diinisiasi Semmi bisa di suport oleh instansi yang berwenang seperti Kepolisian dan Kejaksaan.

“Pemkab Sukabumi akan terus mendorong aksi nyata Semmi untuk Masyarakat. Segera lakukan kolaborasi Pentahelix oleh Semmi dengan pihak Kepolisian dan Kejaksaan,” tuturnya.

Pembinaan kawasan sadar hukum secara perdana akan dilaksanakan di Desa Kutajaya, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi dalam waktu dekat oleh Semmi Sukabumi Raya.

Redaksi

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakBupati : Yakini Untuk Kesejahteraan Masyarakat, SPH PT Perkebunan Karet Suka Karet Ditandatangani
Artikulli tjetër10 Desa Di Kabupaten Sukabumi Masuk Pilot Project Program Pesisir BPJS Kesehatan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini