Beranda Peristiwa Bahas Optimalisasi Potensi Daerah Bapperida Kabupaten Sukabumi Bersama Pemkab Majalengka 

Bahas Optimalisasi Potensi Daerah Bapperida Kabupaten Sukabumi Bersama Pemkab Majalengka 

Infokowasi.com – Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Sukabumi baru-baru ini menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Majalengka, Kamis (1/10/2026).

Kunjungan kerja tersebut dikemas melalui Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Optimalisasi Sektor Pertanian, Perkebunan, Perikanan, dan UKM dalam Mendukung Percepatan Penanggulangan Kemiskinan.

Plt. Kepala Bapperida Kabupaten Sukabumi, H. Haerul Imam, S.E., M.M., mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum untuk bertukar informasi dan pengalaman terkait pengembangan berbagai sektor potensial dalam upaya mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“FGD ini menjadi ruang untuk saling berbagi pengalaman dan strategi dalam mengoptimalkan sektor pertanian, perkebunan, perikanan, serta UKM sebagai bagian dari upaya percepatan penanggulangan kemiskinan,” ujarnya.

Sementara itu, rombongan diterima oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Bapperida beserta jajaran, serta sejumlah perangkat daerah terkait, di antaranya Dinas Pertanian, Dinas Peternakan, Dinas Perikanan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Bagian Perekonomian, dan PT BPR Sukabumi.

Menurut Haerul Imam, pembahasan dalam FGD diharapkan dapat menghasilkan pertukaran gagasan yang dapat diterapkan sesuai dengan potensi dan karakteristik masing-masing daerah.

“Melalui forum ini, kami berharap ada berbagai masukan dan praktik yang bisa menjadi referensi dalam memperkuat perencanaan pembangunan, khususnya yang berkaitan dengan pemberdayaan sektor ekonomi masyarakat,” pungkasnya.

Agenda kunjungan kerja kemudian akan dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke sejumlah lokasi yang berkaitan dengan sektor pertanian, perikanan, dan perindustrian di Kabupaten Sukabumi.

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakDisnakertrans Kabupaten Sukabumi Dukung HUT TNI Ke 81 tahun
Artikulli tjetërDesa Cimahi Tetapkan RKPDes Tahun 2027, Jelang Akhir Masa Jabatan Kades