Infokowasi.com – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Sukabumi menggelar Pelayanan Keluarga Berencana (KB) dan Kesehatan Reproduksi serentak di Pasar Tradisional se-Kabupaten Sukabumi, pelayanan ini digelar dan bekerjasama dengan UPTD Dalduk dan Dinas Kesehatan melalui Puskesmas se- Kabupaten Sukabumi. Rabu(26/2).
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sukabumi , Drs. Uus Pirdaus, MM. didampingi Kepala Bidang Keluarga Berencana, Drs. Nandi Sugandi, MM serta Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Data dan Informasi, Ani Andriyani, S.Tr.Keb, meninjau lokasi Pelayanan KB di Puskesmas Warungkiara dan KIE Kesehatan Reproduksi di Pasar Tradisional Warungkiara.
Diketahui jumlah akseptor di 10 Kecamatan Kabupaten Sukabumi pada pelayanan serentak ini telah mencapai lebih dari 256 MKJP dan 325 Non MKJP. Data Pelayanan ini masih akan terus update pertambahnya jumlah akseptor.
Melalui kegiatan ini, Pelayanan Keluarga Berencana (KB) dan Kesehatan Reproduksi di pasar Tradisional merupakan pendekatan yang efektif dan strategis dalam mendukung Program KB Nasional dengan mendekatkan layanan KB ke pasar tradisional, diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program KB, yang pada akhirnya akan berkontribusi pada peningkatan kesehatan reproduksi dan kesejahteraan keluarga. (Robi)










