Infokowasi.com – Gladi bersih upacara bendera dalam rangka menghadapi peringatan hari ulang tahun kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia dilaksanakan di Lapangan Polsek Bojonglopang Kecamatan Jampangtengah. Kamis, 15 Agustus 2024.
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan dihadiri para petugas upacara yang akan bertugas pada tanggal 17 Agustus 2024 mendatang.
Berbagai unsur hadir sesuai dengan undangan serta rundown susunan acara, Camat, Polsek, Danramil, PGRI, Staf Kecamatan Jampangtengah, Anggota Puslatpur Marinir Antralina, serta anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Partai Golkar.
Adapun susunan pejabat upacara, Camat Jampangtengah bertindak sebagai Inspektur Upacara, Unsur Puslatpur Antralina sebagai Komandan Upacara, Unsur Koramil sebagai Perwira Upacara. 
Sementara pembaca teks pembukaan UUD 1945 Kapolsek Jampangtengah, Pembaca teks Pancasila Danramil, Pembaca Do’a Kepala KUA, Pembaca teks Proklamasi oleh Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, ajudan dari unsur staf Kecamatan Jampangtengah.
Untuk petugas pengibar bendera akan dilakukan oleh Paskibra Kecamatan Jampangtengah sementara pembawa acara/ MC dari anggota PGRI Cabang Jampangtengah.
Chaerul Ichwan, S.STP., selaku Camat Jampangtengah menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan tahapan persiapan sesuai rangkaian upacara sesungguhnya yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus. Melalui acara gladi bersih tersebut diharapkan para petugas dapat melaksanakan tugas secara maksimal.
Camat memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses gladi.
“Secara umum gladi berjalan lancar dan Insya Allah kegiatan upacara hari kemerdekaan lusa nanti akan terlaksana dengan baik,” ucap Chaerul.
“Adapun teknis dan semua kelengkapan akan dipersiapkan dan difasilitasi oleh panitia,”tandas Chaerul.
“Selama ini sudah berjalan dengan sinergitas tinggi, kolaborasi dan koordinasi semua pihak berjalan baik, mudah-mudahan hasil terbaik untuk Jampangtengah,” pungkas Chaerul Ichwan.
Robi









