Beranda Peristiwa Lepas Mahasiswa Ke Korea Selatan, Sekda Sampaikan Amanat Penting 

Lepas Mahasiswa Ke Korea Selatan, Sekda Sampaikan Amanat Penting 

Sekda Ade Suryaman memberikan Pengarahan sekaligus melepas mahasiswa ke Korea Selatan pada Rabu, (20/08/25) di Pendopo Sukabumi.

Sekda berpesan agar mahasiswa bisa belajar dengan sebaik baiknya di korea selatan nantinya nengingat untuk mendapatkan beasiswa ini tidaklah mudah.

“Adik adik harus niatkan belajar, semua yang ada disini adalah mahasiswa terpilih, harus disyukuri karena tidak semua bisa lulus,Kuatkan iman dan jaga aqidah, hati hati karena kita beragama jangan sampai meninggalkan ibadah. Adik-adik harus membawa nama baik keluarga, pribadi, daerah dan negara. Saya doakan mudah-mudahan adik-adik semua diberi kelancaran dan sukses,” katanya.

Sekda juga meminta Mahasiswa yang belajar di Korea bisa menuntut Ilmu secara serius dengan belajar dengan sungguh sungguh.

Sementara itu, Perwakilan Gyeongsangnam-do, Korea Selatan, Mr. Noh Chang Dom, mengatakan bahwa Jumlah Mahasiswa yang akan menimba Ilmu di Korea Selatan dari Kabupaten Sukabumi berjumlah 4 Orang berasal dari UMMI Jurusan Teknik Informatika.

Seperti diketahui, Korea merupakan salah satu negara terkemuka dalam bidang IT, dirinya berharap dapat berbagi keahlian melalui program beasiswa sektor IT.

“Dengan demikian, diharapkan program ini dapat memberikan manfaat bagi pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi,” terangnya.

Dalam kesempatan itu Sekda menyerahkan Sertifikat Bea Siswa Untuk 4 Orang Mahasiswa dari UMMI Sukabumi.

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakDua pemain PERSIB Dipanggil Perkuat Timnas Indonesia Hadapi Dua Pertandingan Persahabatan Internasional September Mendatang
Artikulli tjetërHari Pramuka Ke-64 Tingkat Kota Sukabumi Berlangsung Khidmat dan Meriah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini