Beranda Peristiwa LSM Dampal Jurig Jabar Monev Persemaian di Kaki Gunung Pangrango

LSM Dampal Jurig Jabar Monev Persemaian di Kaki Gunung Pangrango

Infokowasi.com – Persemaian bibit “Kuncen Leuweung” di kaki Gunung Gede Pangrango adalah inisiatif kolaboratif antara CDK Kehutanan Wilayah III Sukabumi (Dinas Kehutanan Jawa Barat) bersama LSM Dampal Jurig dan tokoh penggiat lingkungan untuk penghijauan. Program ini difokuskan pada penanaman dan pembagian bibit pohon di area strategis untuk menjaga ekosistem kaki gunung.

Berikut adalah poin penting terkait inisiatif tersebut:

• Tujuan: Penghijauan dan konservasi lahan di kawasan kaki Gunung Gede Pangrango, khususnya di area jalan lingkar utara hingga jembatan Emha Cinumpang.

• Kolaborasi: Melibatkan CDK Kehutanan Wil III Sukabumi, Kuncen Leuweung (penjaga hutan adat/lokal), serta LSM Dampal Jurig Jabar.

• Aksi Nyata: Penanaman pohon secara bertahap (ratusan pohon pada tahap awal) untuk menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah bencana.

• Akses Bibit: Masyarakat yang membutuhkan bibit untuk penghijauan dapat mengajukan surat permohonan ke Kantor CDK Wilayah III Sukabumi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan bersama untuk memperkuat ketahanan ekologi di wilayah Sukabumi.

Ketua LSM Dampal Jurig Jabar Irvan Azis mengatakan, Monev Persemaian Bibit Pohon Kuncen Leuweung Kerja sama CDK Kehutanan Provinsi Jawa Barat Wilayah III Sukabumi Bareng Lsm Dampal Jurig kaki gunung gede pangrango Gerakan KDM Gubernur Jabar Hejokeun Leuweung, pungkasnya.

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakEvent Wisata Karangpara 2026 Gunung Guruh Sukabumi
Artikulli tjetërDISPAR Kabupaten Sukabumi Bersama Dinas Terkait Sosialisasi dan Pendampingan Parkir Wisata Wajib Berizin 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini