Sukabumi, infokowasi.com – Dalam rangka ikut menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, yang jatuh pada tanggal 17 Agustus ini, tentunya merupakan hari bersejarah bagi bangsa indonesia, persiapan demi persiapan pun, nampaknya sudah mulai dilakukan, salah satunya kabid PU Bidang Pengairan, yang ikut turun langsung memasang umbul-umbul di depan kantor PU Bidang Pengairan (PSDA) jalan Pelabuhan Dua Kota Sukabumi, Selasa (04/08/2020).
Pemasangan umbul-umbul itu merupakan simbol, bagi bangsa Indonesia yang mengenang pada waktu itu akan kebersamaan dalam menyatukan tekad, satu perjuangan satu komando untuk Indonesia MERDEKA.
“Tentunya dengan terjun langsung seorang Kabid PU Bidang Pengairan ikut memasang umbul-umbul, ini salah satu bukti nyata akan kebersamaan berbangsa dan bernegara, maka patut diberi acungan jempol,” kata Iwan, seorang karyawan PU Bidang Pengairan.
Kepala PU Bidang Pengairan, Sahril Hidayat membenarkan, bhwa pihaknya ikut terjun langsung memasang umbul-umbul merupakan salah satu kewajiban kita sebagai bangsa bernegara yang patuh pada NKRI, pungkasnya.
Laporan : Wahyu Humaedi









