Beranda Peristiwa Panwascam Jampangtengah Gelar Wawancara Sebagai Tahapan Rekruitmen PKD Jelang Pilkada 2024

Panwascam Jampangtengah Gelar Wawancara Sebagai Tahapan Rekruitmen PKD Jelang Pilkada 2024

Infokowasi.com – Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Jampangtengah menggelar tes wawancara untuk menyeleksi petugas Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) untuk menghadapi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi. 28 Mei 2024.

Kegiatan dilaksanakan di Gedung Sekretariat Panwascam Jampangtengah dimulai pukul 13.00 WIB.

Menurut pemaparan Ketua Panwascam Jampangtengah, Irwan Irmawan, sebanyak 16 calon peserta seleksi wawancara PKD terdaftar, namun yang hadir mengikuti berjumlah 13 orang.

Tes wawancara tersebut bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh calon PKD mengetahui mekanisme pengawasan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024.

“bagaimana pun kita akan menjaring calon terbaik sesuai dengan kompetensi masing – masing, terutama pemahaman tentang UU Nomor 10 tahun 2016 tentang Pilkada,” ucap Irwan.

Irwan berharap proses penjaringan menghasilkan kualitas pengawas desa dalam pengawasan Pilkada yang bermutu dan mumpuni.

Robi

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakWabup Iyos Meletakan Batu Pertama Pembangunan Fishway di Kertamukti Warungkiara
Artikulli tjetërPanwaslucam Cidahu Gelar Wawancara Calon PKD Pilkada 2024

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini