Beranda Peristiwa Tingkatkan Kompetensi Guru, Disdik Gelar Bimtek Transformasi Pembelajaran

Tingkatkan Kompetensi Guru, Disdik Gelar Bimtek Transformasi Pembelajaran

Infokowasi.com – Kadis Pendidikan Kabupaten Sukabumi Eka Nandang Nugraha membuka Bimtek Transformasi Pembelajaran melalui Pemanfaatan Science, Technology, Engeneering and Mathematics (STEM) Jenjang Sekolah Dasar, Senin 3/02/25 di Hotel Sukabumi Indah.

Achmad Taupik Hidayat selaku panitia menyampaikan bahwa tujuan bimtek tersebut untuk meningkatkan kemampuan para guru SD dalam pemanfaatan Science sehingga memiliki kemampuan di era globalisasi dan digitalisasi dan bisa diterapkan di sekolahnya masing-masing.

“Acara ini dilaksanakan dari tanggal 3 dan 4 Febuari 2025 di Hotel Sukabumi Indah., dengan Jumlah Peserta sebanyak 94 orang Guru SD dari 47 Kecamatan se Kab Sukabumi,” terangnya.

Kadis Pendidikan Kabupaten Sukabumi Eka Nandang Nugraha berharap bimtek tersebut dapat meningkatkan kompetensi yang relevan dengan perkembangan jaman.

“Saat ini kita dituntut harus melek digitalisasi, karenanya manfaatkan perkembangan science dan teknologi dlaam kegiatan belajar mengajar di sekolah,” ungkapnya.

Kadisdik berharap para peserta bisa mengikuti bimtek ini dengan sungguh sungguh, dipahami materinya dan bisa diaplikasikan secara baik dan bermanfaat. (Robi)

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakEvent AKSIOMA Tahun 2025 KKMTs Cibadak Raih Juara Pertama Bola Voli Putra dan Bulutangkis Tunggal Putra
Artikulli tjetërPengajian Rutin Diskominfo, ” Taqwa Membangun Kinerja Berkarakter Dan Profesional”

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini