Beranda Peristiwa Upaya Distan Kab.Sukabumi Hadapi Dampak Kemarau Panjang

Upaya Distan Kab.Sukabumi Hadapi Dampak Kemarau Panjang

Infokowasi.com- Musim kemarau 2024 diprediksi akan terjadi pada bulan Juni nanti. Rakor di Makodim pekan lalu untuk mengantisipasi musim kemarau yang diprediksi akan cukup panjang,” ujar Kepala Bidang Sarana Pertanian Distan Kabupaten Sukabumi Deni Ruslan, Minggu lalu dalam Rapat koordinasi dengan Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional.

Menurut Deni, salah satu solusi yang dicapai dalam rakor tersebut, yakni melakukan peningkatan indeks pertanaman (IP) pada sawah tadah hujan. Mengingat saat ini musim hujan masih berlangsung

“Peningkatan IP bisa dilakukan dengan berbagai kegiatan, di antaranya pompanisasi, irigasi, dan sumur bor. Dan sejauh ini Kodim sudah berkolaborasi dengan BPP di tiap kecamatan untuk melakukan survey ke lahan sawah tadah hujan. Sehingga kita akan mengetahui dan menentukan titik lokasi yang memerlukan bantuan,” tuturnya.

Redaksi

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakBPKAD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Mohon Maaf Lahir Dan Bathin
Artikulli tjetërKadis Perikanan Kab.Sukabumi : Jaga Kelestarian Ekosistem Perairan Darat Maupun Laut

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini