Infokowasi.com – Unit Pelaksana Teknis Daerah Dinas Pekerjaan Umum (UPTD DPU) Wilayah Parungkuda kembali menunjukkan kesiapannya melayani masyarakat dengan merespons secara cepat peristiwa ambruknya konstruksi gorong-gorong sekaligus rabat beton penahan tanah yang terletak di jalur akses utama wilayah Desa Kompa, tepatnya di Kp Kompa RT 14 RW 04, laporan kejadian ambruknya rabat beton gorong-gorong ini diterima pihak instansi, Rabu, 03/6/2026. selanjutnya tim teknis beserta peralatan kerja langsung dikerahkan menuju lokasi dalam waktu singkat.

Berdasarkan hasil informasi Kepala UPTD DPU Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Asep Saepuloh, S.E. menyampaikan, bahwa pihaknya memprioritaskan keselamatan dan kelancaran akses warga. “Begitu mendapat informasi, kami langsung turun ke lokasi. Kondisi ini sangat berbahaya, apalagi jalur ini sering dilewati warga untuk keperluan sehari-hari. Langkah pertama yang kami lakukan adalah pengamanan sepenuhnya agar tidak ada kejadian yang tidak diinginkan”.
Beberapa langkah penanganan cepat yang sudah dan sedang dilaksanakan tim teknis mengatur arus lalu lintas secara bergantian agar warga tetap dapat menggunakan jalan dengan aman sampai perbaikan selesai.
“Salah seorang warga setempat saat di wawancarai oleh awak media Infokowasi.com menyampaikan, rasa terima kasih atas gerak cepat pihak UPTD. “Kami sangat terbantu, tidak butuh waktu lama petugas sudah ada di sini. Kami jadi tidak khawatir lagi melintas. Semoga perbaikannya selesai tepat waktu dan awet digunakan,” ucap salah seorang warga.
“Kepala UPTD DPU Parungkuda, Asep Saepuloh, memastikan perbaikan gorong-gorong dan rabat beton dijadwalkan pengerjaan nya selesai hari ini dengan sasaran menghasilkan struktur yang kuat, aman, dan mampu berfungsi optimal dalam jangka panjang demi kenyamanan dan keselamatan seluruh masyarakat,” pungkas Asep. Alek Purnama









