Sukabumi – Pemerintah Desa Langensari, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, menggelar puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada Minggu (24/8/2025) di lapang bola Sindangsari.
Acara diawali senam bersama dan jalan santai yang dilepas langsung oleh Kepala Desa. Rangkaian kegiatan semakin meriah dengan hiburan dari band lokal B’coustik serta penampilan para juara Langensari Idol 2.
Berbagai lomba turut digelar untuk memeriahkan suasana, mulai dari pidato ketua RT, Lomba Cerdas Cermat (LCC), lomba gapura, menghias kampung, lomba tumpeng, hingga kompetisi olahraga seperti tenis meja, bulu tangkis, dan bola voli. Untuk anak-anak PAUD/TK juga diadakan lomba mewarnai, fashion show, dan tari-tarian.
Kepala Desa Langensari menyampaikan apresiasi atas partisipasi warga, seraya berharap momentum HUT RI ini dapat mempererat kebersamaan, menumbuhkan semangat gotong royong, serta memperkuat rasa cinta tanah air.
Perayaan HUT ke-80 RI di Desa Langensari berlangsung sukses, semarak, dan penuh keceriaan.(Den)









