Beranda SUKABUMI Jawaban Kadisdik Kabupaten Sukabumi Terkait Ajuan SMPN 3 Cicurug

Jawaban Kadisdik Kabupaten Sukabumi Terkait Ajuan SMPN 3 Cicurug

Jawaban Kadisdik Kabupaten Sukabumi Terkait Ajuan SMPN 3 Cicurug

Sukabumi, Infokowasi.comMenyikapi kondisi Bangunan Sekolah yang ada di SMPN 3 Cicurug, sangat diperhatikan dan sedang dalam proses perhatian serius, hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi Moch. Solihin kepada Infokowasi.com dalam percakapannya, Kamis 30 Juli 2020.

Perlu diketahui SMPN 3 CICURUG tahun 2018 mendapat Rehab 3 lokal dari sumber DAK, karena kekurangan kelas, di tahun 2019 mendapat bantuan RKB  1 lokal dari DAK dan pemagaran dari APBD Kabupaten Sukabumi.

“Pada Tahun 2020 dianggarkan rehab untuk 3 ruang kelas dari APBD Provinsi, tetapi kena refocusing,” ungkap Kadisdik Kabupaten Sukabumi, Moch. Solihin.

“Insha Allah tahun 2021 akan kami prioritaskan ajuan dan kebutuhan SMPN 3 Cicurug,”  tambahnya.

Pemerhati Kebijakan Publik Kabupaten Sukabumi, H. Budi Widaya yang juga duduk sebagai Ketua Dewan Pembina KOWASI, angkat bicara. “Dengan kondisi Pandemi Covid-19, setidaknya kita harus memahami bahwa anggaran apapun akan terkena imbasnya. Refocusing salah satu kebijakan untuk memfokuskan anggaran pada pencegahan penyebaran serta penanggulangan dampak Covid-19. Untuk yang berkaitan dengan SMPN 3 Cicurug, semoga Kepala Dinas, tentunya dengan hasil kajian, dapat memasukan pada tahun anggaran berikutnya,” ungkapnya.

Editor  : Yudi

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakBerita COVID-19 Kabupaten Sukabumi, Rabu, 29 Juli 2020: Terkonfirmasi Bertambah
Artikulli tjetër30 Juli Hari Persahabatan Dunia : Membagikan Semangat Manusia melalui Persahabatan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini