Sukabumi, infokowasi.com – Siapa yang tidak mengenal Kecamatan Cidolog Kabupaten Sukabumi, ya tentunya dengan satu spot obyek wisata air terjun yang menjadi ikon kebanggaannya yaitu Curug Caweni.
Namun beberapa hari belakangan ini kelompok penggiat wisata Kecamatan Cidolog menemukan beberapa spot yang luar biasa menarik.

Spot wisata air tersebut menyuguhkan keindahan dan keasrian alam yang masih terjaga, keberadaannya pun masih belum terekspos.
Masih berada pada aliran sungai yang sama sebagai terusan Curug Caweni, berlokasi di Kampung Cilutung Desa Cidolog Kecamatan Cidolog, warga sekitar memberikan nama untuk spot- spot tersebut dengan sebutan Saketeng, Curug Meri, dan Curug Putri.

Asep Julianto, S.Pd., salah satu penggiat wisata Desa Cidolog menyatakan bahwa saat ini belum ada rencana untuk membuka spot baru tersebut, terkait kendala anggaran, menurutnya mungkin kedepannya bisa dikelola oleh pemdes dan pemuda Cidolog, jelasnya saat ini pengelola masih fokus pada Curug Caweni.

Lebih lanjut Asep menjelaskan bahwa kendala utama untuk spot Saketeng, Curug Meri, dan Curug Putri, adalah akses jalan dan tempat parkir, yang banyak melalui tanah milik warga.
“Saat ini kami hanya baru bisa mendata spot-spot yang baru tersebut, belum melakukan penataan sama sekali apalagi mengelolanya secara maksimal”, tutur Asep.
“Sebenarnya masih ada spot lain pula yang belum kami survey, ya ada beberapa goa alam juga di sini”, pungkas Asep.
Laporan : Robi Sugara
Editor : Wandi










