Infokowasi.com, Sukabumi – Akibat tidak kuat menanjak mobil bok bernomor Polisi B 9699 TCJ bermuatan minuman ringan dari Palabuhanratu menuju Desa Cibuntu terguling dalam perjalanan. Selasa, 7 Mei 2024.
Kejadian tersebut tepat di tanjakan Kp. Cikopeng RT 05 RW 017 Desa Cidadap Kecamatan Simpenan. Diduga kendaraan terbalik akibat kelebihan muatan sehingga kendaraan mogok dan tidak kuat menanjak, selain kendaraan terbalik muatan pun berserakan di tengah jalan.
Menurut informasi dari Kasi Trantib Kecamatan Simpenan Cecep Supriadi SE, pihaknya langsung menuju lokasi kejadian bersama anggota dan dibantu warga masyarakat setempat untuk melakukan evakuasi.

“Kejadian ini terjadi pada pukul 12.00 WIB, dan berhasil di selamatuevakuasi sekitar satu jam setelah kejadian dan akhirnya mobil bisa kembali kepada posisi semula dengan bantuan dan gotong royong bersama warga setempat, dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa maupun luka berat”, jelas Cecep.
Cecep juga memberikan himbauan kepada semua pengendara dan pengguna jalan yang melintasi tanjakan Cikopeng agar berhati – hati dan menyesuaikan muatan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakan.
“Semoga peristiwa ini bisa menjadikan motifasi untuk selalu berhati – hati agar selamat dalam mengemudikan kendaraan”. pungkas Cecep.
Laporan Alek Purnama









