Aksi, Himbaun dan Permohonan Anggota DPRD Kab. Sukabumi

Aksi, Himbaun dan Permohonan Anggota DPRD Kab. Sukabumi

Sukabumi, infokowasi.com – Masyarakat di Daerah Pemilihan 6 Kabupaten Sukabumi yang kental dengan kebiasaan bergotongroyong selalu siap menghadapi tantangan yang terjadi.

“Perlu kedisiplinan yang tinggi dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini. Dengan cara itu kita bisa fokus dan lebih efektif, tentunya tanpa melepaskan kebiasaan kita menjaga kegotongroyongan. Itulah yang saya percayai menjadi kunci keberhasilan untuk melepaskan diri dari virus Corona ini”, himbau Anang Janur, kepada masyarakat yang hadir pada kegiatan pembagian masker, disinfektan dan  Hand Sanitizer.

Daerah Pemilihan 6 Kabupaten Sukabumi terdiri dari 9 Kecamatan, yaitu : Ciemas, Waluran, Jampangkulon, Surade, Ciracap, Kalibunder, Cibitung, Cimanggu dan Tegalbuleud. Di daerah ini kita mengenal tempat-tempat yang sudah terkenal baik nasional maupun internasional.

Kita pasti mengenal Geopark Ciletuh, Pangumbahan tempat Penangkaran Penyu Hijau dan Ujung Genteng. Kita juga pasti pernah mendengar dengan istilah Jampang Manggung sebagai spirit masyarakat dalam menjawab tantangan zaman.

Anang Janur yang terpilih di Dapil 6 menjadi Anggota DPRD Kab. Sukabumi periode 2019-2024, mengetahui betul seluk-beluk daerahnya.

“Karir Politik yang baik dari pak Anang Janur saat ini, tak terlepas dari konsistensinya di partai. Mulai menjadi anggota biasa, menjadi pengurus PAC Jampangkulon dan saat ini menjadi pengurus DPC. Beliau pernah menjadi Kepala Desa dan pernah juga menjadi Dewan Kabupaten tahun 2004-2009. Meski sempat tertunda perjuangannya selama 5 tahun, Alhamdulillah sekarang pak Anang duduk lagi di DPRD Kab. Sukabumi mewakili kami lagi” ujar Asep dari Ciracap menjelaskan kepada infokowasi.com.

Aksi, Himbaun dan Permohonan Anggota DPRD Kab. Sukabumi

Pada kegiatan kali ini adalah rangkaian kegiatan pasca sosialisasi pencegahan penularan Covid-19 baik secara bertatap muka langsung maupun dengan membagikan Buku Saku yang disiapkan PDI Perjuangan bagi masyarakat.

Anang Janur juga menjelaskan bagaimana cara menggunakan masker disaat ke luar rumah, disinfektan untuk membersihkan benda-benda di rumah bukan untuk tubuh manusia, hand sanitizer untuk membersihkan tangan dengan wajar, namun dengan mencuci tangan yang rajin dengan sabun dan air yang mengalir sangatlah dianjurkan dibandingkan bahan kimia lainnya.

“Taatlah kepada himbaun pemimpin kita. Baik tentang menggunakan masker, physical distancing atau jaga jarak antar fisik kita dengan fisik lain berjarak satu setengah meter ke atas. Begitu pula untuk tinggal di rumah tidak ke luar rumah jika tak begitu penting. Ada lagi yang perlu diperhatikan yang terkait dengan kedatangan saudara kita yang mudik atau pelancong, harus diberitahukan kepada pihak RT setempat untuk dilajukan ke pihak pemerintahan.
Ini demi memutus rantai Covid-19 di daerah kita dan kebaikan mereka juga, jadi jangan sungkan untuk menyampaikan itu kepada pemudik dan pelancong. Bagi yang aktif di media sosial jangan mudah membagikan berita dari sumber yang tidak jelas dan malah menimbulkan kekhawatiran orang lain, yang membebani pikiran orang lain sehingga tingkat imunitasnya menurun. Marilah kita disiplin, tidak menganggap enteng terhadap Virus Corona dan pantau juga pendistribusian jaring pengaman sosialnya” tegas Anang Janur.

Laporan : mr. kuncir
Editor : Wandi Darmawan

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakViral! Bagikan Sembako kepada Ojol
Artikulli tjetërBakti Kebersihan Jalan dan Pencegahan Covid-19 Warga Gunung Sungging di Muspika Surade

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini