INFOKOWASI.COM- Kongres XXV di El Hotel Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Rabu (27/9/2023) dini hari berhasil menorehkan peristiwa baru yaitu terpilihnya Ketua Umum PWI Pusat untuk Periode 2023-2028.
Hendry Ch Bangun terpilih usai mengalahkan Atal S Depari selaku incumbent dengan selisih enam suara.
Meraih 47 suara Hendry Ch Bangun mengungguli Atal S Depari yang mendapat 41 suara.
Proses pemilihan Ketua PWI Pusat ini berlangsung demokratis dan dilaksanakan dalam dua putaran.
Pada pemungutan suara secara voting pertama, dari total 88 suara, Atal S Depari memperoleh 40 suara. Sementara Hendry Ch Bangun 39 suara dan Zulmansyah (Ketua PWI Riau) 9 suara.
Hasil ini memaksa untuk dilaksanakan pemilihan putaran kedua antara Atal S Depari dan Hendry Ch Bangun.
Di partai puncak putaran kedua, Hendry Ch Bangun berhasil mengungguli Atal S Depari dengan raihan suara yang ketat, Hendry memperoleh 47 suara dan Atal S Depari memperoleh 41 suara.
Perly diketahui Kongres PWI tahun ini diikuti oleh 39 PWI Provinsi seluruh Indonesia.
Selepas pemilihan Hendry Ch Bangun mengucapkan terimakasih kepada seluruh wartawan PWI di seluruh Indonesia
Alhamdulillah, Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh wartawan PWI di Indonesia. Ini sebuah tantangan yang besar untuk mewujudkan visi dan misi PWI ke depannya. Pemilihan yang berlangsung demokratis dapat dijadikan contoh sebuah demokrasi dan PWI sebagai rumah bersama, PWI harus semakin kompak dan solid,” ujar Hendry.
Redaksi









