Optimalisasi Sukabumi Mandiri dan Religius, Pemkab dan PUI Bersinergi

Optimalisasi Sukabumi Mandiri dan Religius, Pemkab dan PUI Bersinergi

Infokowasi.com, Sukabumi – Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami menghadiri Pembukaan Musda Ke 9 Persatuan Umat Islam (PUI) Kab. Sukabumi tahun 2020 di Pendopo Sukabumi. Sabtu, (22/08)

Berdasarkan Laporan Hasanudin selaku Ketua Panitia. Musda diikuti oleh 40 Kecamatan, adapun tujuan kegiatan adalah untuk memilih kepengurusan baru PUI Kab Sukabumi Periode 2020 – 2024.

Optimalisasi Sukabumi Mandiri dan Religius, Pemkab dan PUI Bersinergi

Ditempat yang sama, Ketua PUI Kab. Sukabumi Endin Badrudin mengatakan dengan thema. ” Memperkokoh Peran PUI Dalam Optimalisasi Pendidikan Umat menuju Sukabumi Mandiri dan Religius ” diharapkan bisa menghasilkan kepengurusan yang bisa membawa kesejahtraan bagi masyarakat.

Baca Juga :  Cair Akhir Agustus 2020 Bantuan Pesantren Masa Covid-19, ini Syaratnya

Sementara itu, Bupati Sukabumi dalam sambutannya menegaskan bahwa Musda PUI adalah agenda penting bagi kelangsungan Organisasi.

Menurut H. Marwan Hamami, Musda menjadi momen penting baik dalam rangka mengevaluasi Kinerja Pengurus berikut Program Kerja yang telah dilaksanakan, Kemudian Memilih Pengurus Periode berikutnya serta untuk merumuskan Program Kerja yang akan dijalankan Kedepannya.

“Melalui Musda diharapkan dapat menghasilkan kepengurusan yang terbaik serta dapat mengembangkan organisasi supaya berkontribusi
dalam pembangunan dan mampu membawa perubahan untuk kesejahteraan masyarakat Kab. Sukabumi,” paparnya

Baca Juga :  Ketum IPSI Deklarasikan JARAMI - Jawara Marwan - Iyos Se-Wilayah 6 Jampangkulon

Disamping itu, tambah H. Marwan, PUI harus mampu memperkuat Program yang menyentuh langsung kebutuhan umat, baik kaitannya dengan Pendidikan, pemberdayaan sosial maupun peningkatan ekonomi umat, untuk itu PUI dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam upaya membangun Kabupaten Sukabumi yang Religius dan Mandiri.

” momentum ini harus dijadikan sebagai titik tolak untuk menghadirkan semangat baru, baik untuk organisasi maupun untuk masyarakat Kab Sukabumi” pungkasnya

Hadir pada acara tersebut Ketua DPP PUI Pusat, DPD PUI Jawa Barat, Kemenag Kab Sukabumi dan Undangan lainnya.

Baca Juga :  Monev Penyaluran BST di Desa Benda, Sekda " Manfaatkan Sebaik Baiknya"

Laporan: Irwan Setiawan
Editor: Wandi

Print Friendly, PDF & Email

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here