Beranda SUKABUMI Pelatihan Daur Ulang Sampah Dan Pengelasan Tingkatkan Produktifitas Karang Taruna Serta PKK...

Pelatihan Daur Ulang Sampah Dan Pengelasan Tingkatkan Produktifitas Karang Taruna Serta PKK Desa Cikiray Kecamatan Cikidang

Infokowasi.com, Sukabumi – Dalam rangka meningkatkan serta mendukung ekonomi kreatif masyarakat, Pemerintah Desa Cikiray menyelenggarakan pelatihan serta pembekalan Program Studi Teknik Mesin.

Pelatihan yang dilaksanakan Jum’at, 13 Agustus 2021 tersebut bekerjasama dengan LPPM ITENAS, pelatihan pembekalan difokuskan pada pekerjaan pengelasan, sementara sasaran kegiatan adalah anggota Karang Taruna Desa Cikiray Kecamatan Cikidang Kabupaten Sukabumi.

Dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Cikiray, Komarudin menyampaikan terimakasih serta apresiasi tinggi atas kedatangan Tim ITENAS dari Bandung.

“pelatihan ini  diharapkan dapat merangsang para pemuda untuk lebih kreatif lagi, Pemuda Karang Taruna diharapkan betul – betul memperhatikan dan menyerap ilmu yang di sampaikan oleh para Dosen serta para ahli dalam bidang tehnik pengelasan supaya nanti dapat direalisasikan sebagai keahlian untuk bekal membuka usaha ,”ucap Komarudin.

“kami selaku Pemdes Cikiray berterimakasih atas kedatangan Tim dari ITENAS, semoga apa yang telah diberikan bisa bermanfaat bagi kami warga Desa Cikiray,” imbuh Komarudin.

Selain pelatihan teknik pengelasan kepada para pemuda anggota Karang Taruna, Tim dari ITENAS juga memberikan pelatihan daur ulang sampah dengan sasaran anggota serta kader PKK Desa Cikiray.

(Ade Irawan/Red)

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakKemendagri Gelar Webinar Bahas Penataan Kelembagaan Litbang Pusat dan Daerah
Artikulli tjetërUcapan Bupati Sukabumi : SELAMAT HARI PRAMUKA, “BERBAKTI TANPA HENTI” Satya Ku dharmakan, Dharma ku baktikan..

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini