Beranda Kesehatan Percepatan Penurunan Stunting, Wabup “Agenda Bersama Wujudkan SDM Berkualitas”

Percepatan Penurunan Stunting, Wabup “Agenda Bersama Wujudkan SDM Berkualitas”

Infokowasi.com, Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri membuka Sosialisasi Perpres Nomor 72 tahun 21 Percepatan Penurunan Stunting di Pendopo Sukabumi. Selasa (19/04/22).

Ketua Panitia, Cucu Sumintardi Kasubkor Kesehatan masyarakat menyampaikan bahwa sosialisasi perpres No 72/21 tentang percepatan penurunan Stunting sangat penting karena merupakan prioritas nasional.

“Pemerintah pusat menargetkan stunting harus menurun tiap tahunnya, karena itu perlu memperkuat komitmen untuk mewujudkan target yang sudah ditentukan juga pembentukan tim percepatan stunting tingkat kecamatan maupun tingkat Desa,” terangnya.

Dalam arahanya Wakil Bupati mengatakan
Sosialisasi ini diharapkan menguatkan pemahaman, itikad dan komitmen dalam upaya percepatan penurunan Stunting sehingga pembangunan SDM berkualitas dapat diwujudkan sebagaimana tertuang dalam misi ke 2 Pemerintah Kabupaten Sukabumi yaitu membangun Sumberdaya yang beriman, berbudaya dan berdaya saing.

“Di Kabupaten Sukabumi angka stunting masih cukup besar karena itu butuh kolaborasi untuk menurunkankannya, tentunya ini agenda kita bersama baik di tingkat Kabupaten, Kecamatan, dan Desa harus bahu membahu untuk percepatan penurunan Stunting,” ungkapnya.

Sosialisasi Perpres No. 72/2021, lanjut Wabup, harus segera di implementasikan di Kab Sukabumi sehingga target angka stunting 14 persen di tahun 2024 dapat terwujud.

Robby/Red

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

Artikulli paraprakKebakaran Rumah Warga dan Pom Mini Di Nangela Jampangtengah Kerugian Ditaksir Mencapai 300 Juta
Artikulli tjetërPolres Sukabumi  : Antisipasi Gukamtibmas Polsek Cikakak Lakukan Patroli Cipta Kondisi di Bulan Ramadhan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini