Polsek Cikembar Polres Sukabumi Monitoring Vaksinasi Lansia di Kedusunan

Sukabumi – Dalam rangka mempercepat pemberian vaksin terutama untuk warga lansia, maka Polsek Cikembar bekerjasama dengan Puskesmas Cikembar melaksanakan kegiatan vaksinasi di Kadusunan yang ada diwilayahnya, Senin (12/10/2021)

Adapun Kadusunan tersebut yaitu Kampung Cisalak, Kampung Sukamaju dan Kampung Jayabakti yang semuanya masuk dalam Desa Sukamaju Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi.

Menurut Kapolsek Cikembar AKP Ferry Paloso melalui Kasi Humas Polres Sukabumi IPDA Aah Saepul Rohman menerangkan bahwa kegiatan vaksinasi hari ini menargetkan para lansia yang belum divaksin.

Baca Juga :  Baksos Baharkam Polri: Semoga Kamtibmas Kondusif Dan Masyarakat Produktif

” Hari ini Polsek Cikembar bekerjasama dengan Puakesmas melaksanakan vaksinasi dosis 1 dengan vaksin Sinovac dan Moderna dengan sasaran para lansia”, jelas Aah.

Kegiatan monitoring yang dilaksanakan petugas Bhabinkamtibmas Desa Sukamaju tersebut, sambil memberikan himbauan kepada masyarakat akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dengan 5M nya yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas guna mencegah penyebaran Covid – 19 disamping kesadaran untuk mengikuti program vaksinasi.

Sumber : Humas Polres Sukabumi

MY Kuncir

Print Friendly, PDF & Email

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here