Sukabumi, infokowasi.com – Pelaksanaan PSBB terus gencar dilakukan semenjak di keluarkan nya surat perintah untuk PSBB, seperti halnya yang di lakukan pemerintah kota Sukabumi. Poskam Check Point yang berada di ujung Ciandam Cibeureum ini terus beroperasi.

Ketika ditemui di lapangan oleh team infokowasi.com, “kegiatan ini merupakan hari ke 5 dan perintah dari bapak Walikota yang kami tindak lanjuti untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, sasarannya adalah memberhentikan seluruh kendaraan baik roda dua atau empat apabila ditemukan kelebihan penumpang atau tempat duduk begitu juga penumpang pada roda dua berbeda alamat kami suruh putar balik sesuai aturan pembatasan sosial bersekala besar, ungkap Asep Suhendrawan selaku Kepala BPBD Kota Sukabumi di lokasi chek point ujung Ciandam Cibeureum, hari Senin Tanggal 11 Mei 2020.

Asep lebih lanjut menuturkan, “masyarakat sepertinya sudah memahami tentang PSBB dibanding pada hari pertama kalau ada pelanggaran seperti tidak memakai masker atau kelebihan penumpang kami tindak tegas,” tukasnya yang sekaligus sebagai ketua pelaksana Gugus tugas Covid-19.

Kegiatan operasi ini di mulai dari Jam 08.00 WIB s/d 11.00 WIB yang di Back up langsung dari Polres Kota Sukabumi, Kodim 0607 Kota Sukabumi dan Dinas Kesehatan Kota Sukabumi.
Laporan: Denny Nurman AJ
Editor: WD










