SUKABUMI, INFOKOWASI.COM- Gebyar Semarak Cinta Ramadhan 1444 Hijriyah, merupakan program rutin Donor Darah yang diinisiasi oleh Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kabupaten Sukabumi pada setiap bulan Ramadhan. Kegiatan yang dimulai sejak jam 8.30 pagi hingga . 23.00 WIB, mendapat antusiasme ratusan pendonor dari berbagai wilayah kabupaten Sukabumi di kantor PMI kab. Sukabumi jalan Raya Cibolang Kaler, Sabtu (15/04/2023).
Dikatakan Kepala TU UTD PMI Kabupaten Sukabumi Aris Setiawan, bahwa kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap tahunnya.

“Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap ramadhan dengan tujuan untuk mengantisipasi kebutuhan darah serta memenuhi stok kekosongan darah di UTD PMI Kabupaten Sukabumi menjelang dan pasca Hari Raya Idul fitri”, tuturnya.
Menurutnya, untuk menyukseskan kegiatan tersebut pihaknya melibatkan unsur perangkat daerah, Ormas, berbagai Komunitas, serta masyarakat umum
“Alhamdulillaah minat pendonor cukup tinggi, dari mulai dibuka sudah banyak yamg datang”, tambahnya.

Melalui kegiatan gebyar donor darah kali ini diharapkan dapat lebih meningkatkan tingkat kesadaran masyarakat untuk menjadi pendonor, harapnya.
Sementara itu, Usep Saepudin salah satu pendonor yang datang mengungkapkan dirinya sudah rutin mendonorkan darahnya, dan pada kesempatan ini bertepatan dengan Gebyar Donor Darah dengan pemberian sembako dan berbagai door prise bagi pendonor, pungkasnya. ||e_y4ni||









