Warga Kampung Jokowi Bersama Laskar Cahaya Timur Indonesia Berbagi Takjil dan Edukasi di Jakarta

Warga Kampung Jokowi Bersama Laskar Cahaya Timur Indonesia Berbagi Takjil dan Edukasi di Jakarta - infokowasi berita

Jakarta, Infokowasi.com  -Masih di edisi Ramadhan 1441 H, Laskar Cahaya Timur Indonesia (LCT-I) lakukan kembali kegiatan Jumat Berkah Kampung Jokowi Cipinang Melayu Jakarta Timur.

Kali ini LCT-Indonesia mengadakan kegiatan bukan di hari jumat, namun pelaksanaan dilakukan di hari Sabtu 16 Mei 2020. Untuk kegiatan berbagi takjil minggu ini, ternyata dipilih untuk dilaksanakan pada hari Sabtu 16 Mei 2020 dikarenakan besarnya antusias warga Kampung Jokowi yang ingin turut terjun langsung untuk berbagi ucap Ketua Paguyuban Kampung Jokowi Cipinang Melayu LCT-Indonesia Eddy Sagiman kepada infokowasi.com.

Warga Kampung Jokowi Bersama Laskar Cahaya Timur Indonesia Berbagi Takjil dan Edukasi di Jakarta - infokowasi berita

Masih Dikatakan Eddy ,Untuk kegiatan berbagi takjil kali ini ia melaksanakan di beberapa titik dengan membagi tugas kepada warga menjadi beberapa kelompok bagian dengan harapan dapat menjangkau kepada warga yang membutuhkan lebih banyak lagi.

Lanjutnya Eddy ,pembagian takjil dilakukan di wilayah d Jakarta Timur, yaitu Jalan Basuki Rahmat (BKT), Jalan Kehakiman Pondok Bambu, Jalan Haji Dogol Duren Sawit, dan Kebon Nanas, dengan target adalah para pemulung, tuna wisma, petugas pembersih jalan (non pegawai pemerintah),dan lainya.

Baca Juga :  Karang Taruna Putra Mandiri Desa Padabenghar Santuni Yatim Dan Jompo

Warga Kampung Jokowi Bersama Laskar Cahaya Timur Indonesia Berbagi Takjil dan Edukasi di Jakarta - infokowasi berita

“Acara berbagi ini, setidaknya dapat membantu guna meringankan beban mereka yang saat ini sedang menjalankan ibadah puasa dan berada dalam masa pandemi Covid­-19”, harapnya.

Hal senada dikatakan perwakilan LCT Indonesia wilayah Cipinang Melayu Jakarta Timur Nurhayati, pihaknya mengatakan bahwa acara berbagi ini adalah gerakan swadaya dari warga Kampung Jokowi sebagai wujud kepedulian sosial bersama dan kerjasama. Sekaligus gotong-royong serta silaturahmi yang terjalin erat antara warga Kampung Jokowi dengan Laskar Cahaya Timur Indonesia sebagai organisasi yang menaungi Paguyuban Kampung Jokowi jelasnya.

Baca Juga :  Kantor Sekretariat KOWASI Direhab Gunakan Dana Swadaya Anggota

Selain itu Nurhayati Bersama warga dan LCT- Indonesia memberikan edukasi pada saat membagikan Takjil, edukasi tersebut berupa arahan kepada warga agar senantiasa terus menggunakan masker saat sedang aktivitas di luar rumah.

Terpisah, Ketua umum Laskar Cahaya Timur Indonesia Dadang Kartawijaya  mengatakan kepada infokowasi.com, Ia sangat apresiasi terhadap kegiatan berbagi takjil yang dilakukan oleh Warga kampung Jokowi dan Anggota LCT-Indonesia. Semoga kerjasama yang baik dapat terus diwujudkan, yang pada intinya untuk hal sosial.

Warga Kampung Jokowi Bersama Laskar Cahaya Timur Indonesia Berbagi Takjil dan Edukasi di Jakarta - infokowasi berita

Dadang berharap ke depannya nanti kegiatan berbagi takjil dan sejenisnya ini dapat terus dikembangkan di wilayah lainya, semoga terus berjalan untuk meningkatkan rasa peduli terhadap sesama. Terakhir ucapan terimakasih dikatakan Pentolan LCT-Indonesia kepada semua warga yang terlibat dalam aksi kegiatan berbagi takjil, atas usaha swadaya juga aksi turun ke jalan untuk kegiatan sosial.

Baca Juga :  Ratusan Kader DPC PDI Perjuangan Jakarta Utara Lakukan Long March Datangi Polres Jakarta Utara
“Tetap Satu Komando, satu tujuan mendukung kebijakan Pemerintah Pusat demi Indonesia Maju”.

Laporan : D Soerya
Editor : WD

Print Friendly, PDF & Email

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here