
Robi Sugara
Sebuah sarana Olahraga terbuka (Outdoor) dengan modifikasi khusus dibangun menjadi lapangan serba guna (multifungsi) terdiri dari Lapangan Futsal, Bola Voli, serta Bulutangkis.
Lapangan yang berada di atas tanah dengan ukuran luas 3.500 meter persegi tersebut dibangun menggunakan anggaran serta di atas lahan pribadi berlokasi di Kampung Cikepok RT 29 RW 06 Desa Panumbangan Kecamatan Jampangtengah Kabupaten Sukabumi, tepatnya di belakang Toko CV. Ratu Bilqies.

Yustika Permana, S.Ip. M.Si seorang pengusaha sekaligus Ketua Pemuda Pancasila (PP) Pengurus Anak Cabang (PAC) Jampangtengah sengaja membangun lapangan tersebut sebagai arena berolahraga warga sekitar.
Menurut Yustika Permana sementara ini lapangan sudah bisa digunakan oleh warga setempat, kedepannya setelah ada peresmian bisa dimanfaatkan oleh umum kalau pun memungkinkan untuk Tournamen atau Kompetisi resmi.

“sementara ini warga sudah memanfaatkannya, setiap sore ada yang bermain Bola voli atau Bulutangkis, terkadang juga Ibu – Ibu melakukan senam disini”, ucap Yustika.
“rencananya kedepan kami akan menata lapangan tersebut menjadi gelanggang olahraga tertutup dan menjadikannya gedung serba guna, disamping nanti ada tempat Fittnes, Billiard, Tenis Meja, juga ada taman bermain anak”, jelas Yustika.
“sebenarnya saya berharap di Jampangtengah ini muncul lapangan atau pun gelanggang olahraga yang memenuhi standar, sayangnya belum bisa terpenuhi, kalau kita lihat wilayah kita dengan potensi jumlah penduduk dalam kategori produktif sangat melimpah itu bisa menjadi peluang munculnya talenta baru, selama ini pun bisa kita lihat tanpa adanya sarana pendukung yang standar sudah bermunculan atlet yang bagus, baik atlet Sepakbola, Atletik, maupun Bola Voli, bahkan cabang lain pun ada, mudah-mudahan ke depan Lapangan Ratu Bilqies Lovers bisa menjadi sarana olahraga standar”, tandas Yustika.

Yustika berharap dengan adanya Lapangan olahraga serba guna Ratu Bilqies Lovers tersebut dapat merangsang animo berolahraga warga setempat, terlebih lagi mampu melahirkan atlet berbakat.
Lebih lanjut Yustika menuturkan selama ini digunakan Baliho bekas untuk menutup serta melapisi jaring pengaman pinggiran lapangan mengingat sering Jebol terbentur bola futsal maupun bola voli.









