Infokowasi.com, Sukabumi – Jum’at, 10 Mei 2024 bertempat di kediaman Sukatma (62) dan Endeh (51) sekaligus orang tua Rini Nuraeni (15) penderita lumpuh layu dan berkebutuhan khusus warga kampung Ciangkrek RT 03 RW 07 Desa Pangkalan Kecamatan Cikidang, Irvan Azis Ketua Umum LSM Dampal Jurig didampingi Muhammad Ilham perwakilan Baznas Kabupaten Sukabumi menyerahkan batuan kursi roda kepada Rini, penyerahan disaksikan oleh pengurus RT RW.
Irvan Azis menjelaskan bantuan tersebut merupakan pemenuhan janji kepada keluarga yang tempo hari datang bersilaturahmi pada kegiatan penyerahan kursi roda kepada Saepudin (25) sebelumnya.
Endeh bersyukur Ketum LSM Dampal Jurig dan Baznas bisa mewujudkan impian putrinya yang menderita lumpuh layu selama 15. Menurutnya dengan adanya kursi roda bisa sedikit beraktifitas seperti anak seumurannya.
Karena keterbatasan ekonomi Endeh mengaku sulit untuk mewujudkan keinginan memiliki kursi roda. Berkat bantuan dari LSM Dampal Jurig dan Baznas pihaknya mengaku lega.
Endeh mengaku sebelumnya beberapa pihak pernah menghubunginya mengambil Poto Rini serta mengumpulkan KK dan KTP namun hasilnya nihil. Endeh mengucapkan terima kepada pihak yang telah meringankan beban kehidupannya.
Robi









