Polisi Perairan Laksanakan Pengamanan Dan Himbauan Di Kawasan Obyek Wisata Pesisir Pantai

SUKABUMI, INFOKOWASI.COM –Kegiatan Pengamanan Jalur dan Objek Wisata dalam rangka Antisipasi Lonjakan Wisatawan di Wilayah Hukum Polres Sukabumi, Sabtu (21/01/23).

Kapolres Sukabumi Akbp Maruly pardede melalui Kasat Polairud Polres Sukabumi Akp Tenda, bersama anggotanya melaksanakan Kegiatan Pengamanan Jalur dan Objek Wisata dalam rangka Antisipasi Lonjakan Wisatawan di Wilayah Hukum Polres Sukabumi.

Akp Tenda mengatakan, kegiatan Pengamanan Jalur kawasan objek wisata pantai terus dilakukan setiap hari, terutama di hari-hari libur atau weekend Saya bersama anggota melaksanakan monitoring dan himbauan di pesisir pantai kepada para wisatawan agar selalu berhati-hati jaga keselamatan diri,”ujar tenda kepada awak media.

Baca Juga :  Bupati Sukabumi, Masuk Zone Kuning Sholat Ied Dilaksanakan Sesuai Zonasi Wilayah

“Sejak pagi hari tadi sampai sekarang Kami bersama Anggota yang telah di Ploting di beberapa titik lokasi kawasan objek wisata pantai, telah melaksanakan patroli atau memberikan himbauan kepada para wisatawan di pesisir pantai,”jelasnya.

Selanjutnya, adapun dalam kegiatan pengamanan Kawasan Objek wisata Pantai ini, Akp Tenda memploting anggotanya di beberapa Titik Kawasan objek Wisata Pantai,”katanya.

Dalam kegiatan Pengamanan Kawasan objek wisata pantai Kasat Polairud Akp Tenda bersama Anggotanya tidak bosan-bosan untuk memberikan himbauan kepada para Wisatawan, tetap patuhi Prokes, menghimbaun agar selalu berhati-hati saat berenang di pantai (laut), serta agar senantiasa membantu menjaga kebersihan di lokasi pantai jangan membuang sampah sembarangan, demi kenyamanan dan kebersihan bersama,”tandasnya.

Baca Juga :  Coaching Clinik Pelatih Sepakbola Diadakan Oleh Asosiasi PSSI Kab.Sukabumi Dan SSB Jatira Raharja Sukabumi

“Alhamdulilah Selama pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar, Semoga para wisatawan senang dengan kehadiran polisi di lapangan khususnya di pesisir pantai , untuk melindungi masyarakat agar berwisata nyaman dan kondusif”tutupnya.-MY.Kuncir-

Print Friendly, PDF & Email

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here