Syukuran 69 Anggota Korpri Sebelum Berangkat Ke Tanah Suci, Bupati “Manfaatkan Dengan Ibadah Semaksimal Mungkin”

SUKABUMI, INFOKOWASI COM- Puluhan anggota Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Sukabumi akan menunaikan ibadah haji tahun ini. Berkaitan hal tersebut, mereka melaksanakan syukuran sekaligus berpamitan untuk berangkat ke tanah suci. Acara yang berlangsung di Pendopo ini dihadiri Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami, Selasa, 23 Mei 2023.

Berdasarkan data yang dihimpun, terdapat sekitar 69 anggota Korpri yang akan berangkat. Mereka merupakan ASN dari berbagai golongan dan jabatan.

Dalam kegiatan tersebut, H. Marwan berpesan untuk beribadah semaksimal mungkin ketika di tanah suci. Apalagi, berangkat ke tanah suci merupakan panggilan dari Allah SWT yang tidak semua orang bisa melaksanakannya.

“Jangan disia-siakan kesempatan beribadah haji ini. Niatkan berangkat haji ini untuk beribadah karena Allah. Jangan lupa juga, minta doa dari orangtua ketika mau berangkat,” ujarnya.

Selain itu, H. Marwan berpesan untuk menjaga kesehatan. Sehingga, pelaksanaan ibadah hajinya lancar dan tidak terganggu.

“Di sana pun, usahakan untuk saling membantu antar umat dan sesama,” ucapnya.

H. Marwan pun meminta doa kepada para calon haji. Terutama bagi Kabupaten Sukabumi agar semakin baik dan masyarakatnya sejahtera.

“Ketika berada di tanah suci, mohon doakan Kabupaten Sukabumi dan Indonesia agar semakin maju lagi ke depannya,” pintanya.

Di akhir sambutannya, H. Marwan pun mengingatkan agar calon haji ini bisa menjadi lebih baik. Terutama ketika kembali pulang ke Sukabumi.

“Ketika pulang (beribadah haji) nanti, harus menjadi manusia yang lebih baik lagi,” ungkapnya.

Kabag Kesra Setda Kabupaten Sukabumi H. Habiburohman menambahkan, keberangkatan haji dari Kabupaten Sukabumi akan dimulai pada 25 Mei mendatang. Pelaksanaan keberangkatan akan dipusatkan di Pusbangdai Cikembar, Kabupaten Sukabumi.

“Rencananya, lokasi keberangkatan dan pemulangan jemaah haji akan ditempatkan di Pusbangdai,” pungkasnya.

Dalam kesempatan syukuran itu, H. Marwan memberikan kadeudeuh kepada calon haji dari Korpri Kabupaten Sukabumi. Kegiatan diakhiri dengan tausyiah.||Rd-01||

Print Friendly, PDF & Email

Redaksi : redaksi@infokowasi.com


Marketing : marketing@infokowasi.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here